Пользователи BlaBlaCar стали жертвами мошенничества

В Челябинской области появилась новая схема обмана

Злоумышленники обманывают пользователей онлайн-сервиса поиска автомобильных попутчиков BlaBlaCar.

Как сообщили в пресс-службе полиции Миасса, к ним обратились пятеро пострадавших, рассказывает сайт u24.ru. 

— Отдел МВД России по Миассу предупреждает, что мошенники размещают на сервисе BlaBlaCar объявления о свободных местах в машине, ничем не отличающиеся от настоящих, и даже цены указывают в пределах нормы. Однако, когда пользователь откликается на объявление, мошенники в чате на сайте BlaBlaCar просят его связаться с ними в мессенджере WhatsApp, где отправляют ссылку для оплаты, — рассказали в полиции.

Перейдя по адресу, потерпевшие вводили реквизиты своих банковских карт. В результате мошенники получили доступ к счетам и списали около 40 тыс. рублей.

Хотелось бы отметить, что этот сервис предоплаты не требует. Он позволяет водителю и пассажиру найти друг друга и предлагает расплачиваться за поездку наличными.

«Непосредственно в процессе бронирования места у водителя-попутчика мы несколько раз предупреждаем пользователей о том, что нельзя совершать предоплату поездки (всплывающий pop-up), предоставлять попутчикам платёжные данные и обсуждать детали поездки в других мессенджерах. И ещё: через сервис BlaBlaCar запрещено передавать посылки», — пояснил директор по маркетингу BlaBlaCar Михаил Добров изданию РИА Новости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.