Похищенное вернут владельцу

Агаповские полицейские нашли воришку, обокравшего машину, застрявшую на дороге в буран

Фото: Николай Бувалец

Полицейские нашли похитителя имущества из машины, застрявшей на дороге в период бурана.

25 февраля в дежурную часть ОМВД России по Агаповскому району обратился житель Магнитогорска 1996 года рождения. Он пояснил, что в период снежной бури в качестве волонтёра отправился на помощь застрявшим на дороге людям и сам был вынужден оставить свой автомобиль « ВАЗ 21093» на 187 километре участка автодороги «Южноуральск — Магнитогорск» Агаповского района. Когда он вернулся за автомобилем, то обнаружил, что из машины пропала музыкальная аппаратура и другие ценные вещи на сумму 171тысяча 600 рублей.

По факту было возбуждено уголовное дело по  пункту « В» части 2 статьи 156 Уголовного Кодекса Российской Федерации: кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.

Работая по поиску и установлению подозреваемого, сотрудники уголовного розыска вышли на след предполагаемого злоумышленника. Им оказался 20-летний, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности житель Магнитогорска. Он был допрошен и сознался в содеянном.

В настоящее время похищенное имущество изъято и после проведения следственных действий будет возвращено владельцу. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Телефон дежурной части ОМВД России по Агаповскому району 8 (35140) 2-14-42, который работает в круглосуточном режиме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.