Приморские баталии продолжаются в суде

Агаповский районный суд признал решения Совета депутатов Приморского поселения незаконными

В октябре районный суд рассмотрел административное исковое заявление группы депутатов-единороссов Совета депутатов Приморского поселения к председателю Совета депутатов Михаилу Панкину о признании незаконными решения органа местного самоуправления и их отмене.

Речь идёт о выборе главы поселения. По мнению депутатов, подавших иск, в нарушение условий голосования (поскольку голоса депутатов разделились 5 на 5), председателем Михаилом Панкиным высказано особое мнение в пользу кандидата Сергея Аристова. Таким образом, считают они, незаконно вынесено два решения: «Об утверждении Положения о порядке избрания главы Приморского поселения» и «Об избрании главы Приморского поселения».

Административный ответчик с доводами иска не согласился, полагал их необоснованными, просил суд в их удовлетворении отказать. Заинтересованное лицо Сергей Аристов с доводами иска так же не согласился, считал его необоснованным, ссылаясь в том числе на то, что заявленные требования не подсудны Агаповскому районному суду.

Прокурор поддержал исковые требования истцов, полагая, что нарушена процедура выборов главы Приморского поселения. Суд принял решение об удовлетворении иска.

По мнению суда, процедура выборов главы Приморского поселения от 7 июня 2019 года проведена с нарушением требований законодательства, Устава Приморского поселения, а также регламента работы Совета депутатов и положения о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы поселения. По итогам разбирательства суд признал решения Совета депутатов незаконными и обязал их отменить.

Решение в законную силу не вступило. Панкин и Аристов намерены обжаловать его в апелляционной инстанции Челябинского областного суда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.