«Привлекательные» автомобили. Кражи из машин популярны у воришек

Полицейские Агаповского района предостерегают водителей

Кражи из автомобилей по-прежнему остаются привлекательными для злоумышленников. И тому, по мнению полицейских, есть несколько причин.

– Количество автомобилей за последние годы значительно увеличилось, а купить гараж для многих непозволительная роскошь, платных стоянок у нас в сёлах и вовсе нет, – поясняет старший инспектор направления общественной безопасности Наталья Дорошенко. – Поэтому автолюбители оставляют машины, где придётся и практически без присмотра. Более того, анализ показывает, что порой удивительная беспечность самих владельцев способствует совершению преступлений.

Так, к примеру, житель Магнитного поселения не так давно стал жертвой воришек. Выяснилось, что сигнализация на его иномарке давно сломалась, а замок на одной из дверей был неисправен, так что попасть в салон непрошенным гостям труда не составило…

– Мы настоятельно рекомендуем жителям района не оставлять автомашину в не освещённом месте, даже если это ваш двор, – продолжает Наталья Дорошенко. – Не провоцируйте преступников, оставляя на видном месте ценные вещи. Обязательно пользуйтесь охранной системой, даже если вышли из машины на пять минут. А если вы стали свидетелем кражи или сами пострадали от рук злоумышленника, необходимо сразу же сообщать об этом в правоохранительные органы, так как вероятность раскрыть преступление по горячим следам значительно выше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.