Прокуратура требует признать договор аренды ничтожным

Прокуратура Челябинской области подала в суд иск к администрации Агаповского района

Ведомство потребовало расторгнуть договор аренды земельного участка с предприятием по производству асфальта, которое было замечено в экологических нарушениях.

«Заместитель прокурора Челябинской области обратился в арбитражный суд с заявлением к администрации Агаповского района, управлению по имуществам и земельным отношениям муниципалитета и ЗАО «АБЗ Универсал» с иском о признании недействительным постановление администрации о заключении договора аренды, признании ничтожным договор аренды земельного участка площадью 27 561 квадратный метр в полутора километрах на северо-восток от села Агаповка», – цитирует материалы суда Знак.ком.

Напомним, ранее Магнитогорская природоохранная прокуратура возбудила административные дела в отношении «АБЗ Универсал», которое недалеко от Агаповки занималось производством асфальтобетонной смеси. Организация не поставила на учёт свои производственные мощности в качестве объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, а также работало без документов по уменьшению выбросов вредных веществ в атмосферу в периоды неблагоприятных метеорологических условий, не вела экологический контроль. Плюс ко всему асфальтовый завод находился на земле сельхозназначения.

В отношении директора ЗАО «АБЗ Универсал» были возбуждены административные дела по части 9 статьи 8.2 (неисполнение обязанности по составлению паспортов отходов I–IV классов опасности), части 10 статьи 8.2 (неисполнение обязанности по ведению учёта в области обращения с отходами производства и потребления), части 1 статьи 8.8 (использование земельного участка не по целевому назначению) КоАП РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.