Прокурор встал на защиту прав сироты

Прокуратура Агаповского района добивается предоставления сироте права на приватизацию квартиры

В районную прокуратуру обратился молодой человек из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По его словам, администрация Приморского сельского поселения поставила его на регистрационный учёт на получение жилого помещения, затем выделила жильё в посёлке Приморский и заключила с заявителем договор социального найма квартиры.

Всё было прекрасно до тех пор, пока молодой человек не обратился в управление по имуществу и земельным отношениям администрации Агаповского района по вопросу приватизации жилого помещения. Там вдруг выяснилось, что у администрации района отсутствуют документы, подтверждающие принадлежность квартиры к государственной или муниципальной собственности.

Куда делись документы? Были ли они вообще? Чья это квартира, и на каком основании (без документов) её выделили сироте? Пока эти вопросы без ответов. Прокуратура Агаповского района провела проверку по заявлению и направила в интересах заявителя в районный суд исковое заявление о признании за ним права на жилое помещение в порядке приватизации. Как сообщают в надзорном ведомстве, прокурор района Николай Бычков рассмотрение искового заявления взял на личный контроль.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar