Пьяный угонщик устроил погоню на трассе

В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении

Фото из архива

В Агаповском районе автомобиль «ВАЗ-2106» ехал по трассе с нарушением правил движения. Требование инспектора ДПС об остановке транспортного средства водитель проигнорировал и на большой скорости попытался скрыться. Сотрудники ДПС последовали за нарушителем.

Инцидент произошёл неподалёку от Наровчатки в прошедшую пятницу. Когда автомобиль был остановлен, правоохранители выяснили, что 24-летний молодой человек находится за рулём в состоянии алкогольного опьянения. От медосвидетельствования он отказался. Полицейские возбудили административное дело по части 2 статьи 12.26 КоАП РФ.

«Кроме того, сотрудники ДПС выяснили, что транспортное средство находится в угоне. О хищении автомашины в дежурную часть ОМВД ранее сообщил житель посёлка Янгельский. Он пояснил, что оставил машину у дома, а ключи — в замке буквально на несколько минут», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»). Теперь нарушителю грозит до пяти лет лишения свободы.

В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.