Рейтинг самых зловещих преступлений 2020 года в Челябинской области

Ушедший 2020 год ознаменовался на Южном Урале чередой леденящих душу преступлений

Закончился Год Крысы, и можно сказать, что мелкий мохнатый зверёк оказался на редкость кровожадным. Информационный портал province.ru составил список наиболее резонансных.

Первым в рейтинге оказался ветеран пожарной службы. Он насмерть забил свою супругу.

Она узнала, что муж «ходит налево» и решила с изменщиком развестись. Но сотрудник МЧС считал, что развод будет позором для всего рода. Поэтому от уговоров перешёл к делу. Смерть женщины была мучительной. Муж бил её всем, что попало под руку — чайником, металлическим совком, лыжами. Он нанес женщине 227 ран. Когда мужчину задержала полиция, заявил, что жена первая на него напала.

Правда всплыла неожиданно. Сын смог разблокировать телефон погибшей матери и там нашел аудиозапись последних мгновений ее жизни. Женщина успела нажать диктофон на запись перед тем, как муж начал её избивать. Истязатель не подозревал об этом. Областной суд назначил изуверу 17 лет колонии строгого режима и полтора миллиона рублей компенсации морального вреда.

Ненависть по наследству – от отцов к детям

Давняя вражда между отцами-односельчанами вылилась во взаимную ненависть их сыновей. Да так, что отпрыск богатого торговца мясом взял ружьё, пришел на подворье к соседу-пастуху и начал расправу. Первым выстрелом ранил молодого недруга в ногу. Пытаясь защитить сына, пастух поднял с земли полено. Сын богача послал вторую пулю в его сторону. После этого подошёл к раненому парню и двумя выстрелами в упор добил его на глазах у отца. От горя и потрясения тот тоже едва не скончался на месте.

Поступок молодого селянина суд расценил как умышленное убийство, а выстрел в сторону отца потерпевшего — как попытку убийства. Стрелку дали 15 лет колонии и заставили выплатить семье убитого 2 миллиона рублей компенсации морального вреда.

Чтобы сожитель не достался подруге

Ревнивица не смогла сдержаться, когда гражданский муж стал предлагать её приятельнице отправиться с ним в спальню.

Не имея собственного жилья, женщина с младшей дочерью обосновалась у односельчанина. Однажды на праздник к ним в дом пришла подруга сожительницы хозяина и видимо, очень понравилась главе семейства. Напившись, тот стал выгонять прежнюю «жену» с вещами на улицу, а ее подругу – напротив, звать на интим. Даже взялся за топор, чтобы показать серьезность намерений. Не выдержав подобного отношения, изгоняемая из дома женщина ударила своего сожителя ножом. Раненый скончался в больнице.

При вынесении приговора суд учёл аморальное поведение потерпевшего. Женщину суд приговорил к 7 годам колонии.

Альфонс не простил разоблачения

Молодой красавец к своим женщинам относился потребительски: оставался с ними, пока его кормили-поили и давали денег. Такая роль была отведена и 34-летней Светлане из маленького села Челябинской области. Любовник захаживал к ней в гости, кормя обещаниями жениться. Периодически брал «в долг» крупные суммы.

Как-то ночью, альфонс стал звонить по видеосвязи своей прежней пассии в Питер. Он хвастался, что новая женщина его ублажает, кормит-поит. Этот разговор услышала Светлана и выхватила телефон из рук изменщика. В ярости тот ударил ее табуреткой по голове, уволок в ванну, и там воткнул ей нож в спину. Свидетелем этого стал 14-летний сын Светланы — он проснулся от криков матери и вышел из своей комнаты. Садист накинул подростку на голову одеяло и искромсал мальчика ножом. Злодея приговорили к 21 году лишения свободы в колонии строгого режима и обязали выплатить два миллиона рублей в пользу родных погибшей.

Тёща мешала помириться с женой

Кровавая семейная драма случилась в Агаповском районе. Жена Михаила подала на развод из-за его драчливости. А тёща запретила бывшему зятю даже приближаться к её дочери. Горя желанием поквитаться, Михаил одолжил у приятеля пистолет и, вооруженный им, ворвался в тёщин дом. Пенсионерка только успела закричать: «Миша, не надо!» Первая пуля задела голову пожилой женщины, когда она соскочила со стула. В следующий миг мужчина разрядил в неё всю обойму. Тело жертвы прошили четыре пули. После этой расправы злодей спокойно вернул пистолет владельцу, а сам отправился спать к другу. Там его и задержала полиция. Расследование этого дела ещё продолжается. Мужчине грозит до 20 лет лишения свободы.

Депутат хотел сохранить семью

Супруги Юлия и Андрей считались образцовой парой. Он депутат, она – умница-красавица, моложе мужа на 17 лет. Дом – полная чаша, трое детей. Андрей считал, что держит все под контролем. Но вдруг молодая жена заявила, что полюбила другого и собирается уйти к нему вместе с детьми. В роковую ночь Юля в спальне укладывала младшую дочку. Старшие дети играли в соседней комнате. Вдруг в дом вошёл пьяный отец с ружьем наперевес. Старший сын всё понял, схватился за ствол оружия, крича «Папа, не надо!» Но тот отшвырнул мальчика и дважды выстрелил в грудь супруге. Юля скончалась на глазах у своих детей. Суд признал экс-депутата виновным в умышленном убийстве, совершенном с особой жестокостью, и приговорил его к 11 годам строгого режима. Также ему назначили принудительное лечение в колонии.

Папаша убил грудничка, мамаша это скрыла

Молодая пара жила в нищете. Оба не работали, не учились, но вот родился ребёнок. Сердобольные соседи собрали для малыша приданое: кроватку, коляску, пелёнки-распашонки. Но родителям было не до воспитания. Они продолжали выпивать. Когда мальчику было всего три недели отроду, разбуженный его плачем папаша спьяну рассвирепел. Стал душить и бить грудничка, а потом бросил его со всего маху на пол. Происходящее видела молодая мать, но решила выгородить мужа. Тот сказал врачам и соседям, что ребенок «сам скатился с дивана», супруга его слова подтвердила. Малыш от полученных травм скончался в больнице. Экспертиза доказала, что к гибели ребёнка причастны родители. Мужчине назначили 16 лет строгого режима, мать ребёнка прошла по делу в качестве свидетеля.

Убийство сняли на видео

Ужаснувшая всех трагедия произошла на трассе в Саткинском районе. Молодые супруги ехали в стоматологию лечить зубы дочке. Но вдруг ревнивый муж потребовал у жены показать переписку в соцсетях. Женщина отказалась. Тогда муженёк схватил нож и стал кромсать любимую прямо в салоне, на глазах у маленьких дочек. Жертва пыталась убежать, выскочила из машины, но палач догнал её на дороге и перерезал горло. Сцену дикой расправы снял на видео проезжавший мимо автомобилист. Он остановился, вышел из машины и пытался предотвратить убийство. Но изувер спокойно довершил дело, окровавленный нож выбросил в траву и стал ждать приезда полиции. При задержании сопротивления не оказывал.

Сейчас изувер под арестом. Ему предъявлено обвинение в убийстве, совершённом с особой жестокостью. Ему грозит до 15 лет строгого режима. Судебный процесс ещё не закончен.

Вступился за девушку и поплатился жизнью

Пьяный уголовник зарезал 17-летнего юношу и тяжело ранил его товарища. Началось с того, что четверо друзей – две девушки и двое юношей были в кафе. Одной из девушек позвонили родители и она спешно пошла домой. А через пять минут позвонила друзьям и сказала, что на улице к ней пристала пьяная компания каких-то взрослых парней. Подростки поспешили на выручку. Увидев, что идет подмога, девушка в пылу гнева залепила одному из нахалов пощёчину. Но в руках у взрослого парня оказался нож-бабочка. Защитников девочки он встретил ударами ножа, они этого не ожидали. Ранение одного парня оказалось смертельным, он скончался на месте. Другой в тяжелом состоянии был доставлен в реанимацию. Когда злодея задержали, выяснилось, что он был одурманен алкоголем и наркотиком. Сейчас обвиняемый в убийстве находится в следственном изоляторе. Ему грозит до двадцати лет лишения свободы.

Хозяина квартиры гости сожгли заживо

Житель Магнитогорска пригласил в дом малознакомых людей. А те принялись куролесить. Хозяин потребовал, чтобы гости покинули дом, а те стали мужчину жестоко избивать – кулаками, ногами, деревянной битой. Уходя, решили квартиру сжечь вместе с хозяином. Обложили еще живого человека тряпьем, которое подожгли. Соседи вытащили мужчину из горящей квартиры, но он получил страшные ожоги, от которых скончался. Главного изувера полиция задержала. Суд приговорил его к 15 годам колонии строгого режима. Его подельник в бегах, злодея ищут, чтобы тоже предать справедливому суду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.