Создают музеи, проводят КВН и мотопробег в день трезвости

Работа Общественного Совета ОМВД по Агаповскому району получила высокую оценку

В управлении МВД России по городу Магнитогорску состоялось заседание, в котором приняли участие представители Общественного совета при ГУ МВД России по Челябинской области: заместитель председателя Сергей Ткач и ответственный секретарь Юлия Болотина, члены общественных советов при ОВД Агаповского, Нагайбакского, Кизильского, Верхнеуральского районов и города Магнитогорска. Главная цель встречи – обсудить итоги прошлого года и обменяться положительными наработками.

Первым поделился опытом работы Николай Мельников, председатель Общественного совета при ОМВД России по Кизильскому району. Он сообщил, что по инициативе общественников был создан музей истории милиции Кизильского района. На данный момент в нём не так много экспонатов, но экскурсии пользуются большой популярностью у местных жителей. Кроме того, члены Совета стали инициаторами проведения в районном доме творчества фестиваля патриотической песни.

Председатель Общественного совета при ОМВД России по Верхнеуральскому району Ольга Иванова рассказала о функционировании общественной приёмной и о том, какая совместная с инспекторами по делам несовершеннолетних проводится работа с трудными подростками. Помимо этого, представители Общественного совета из Верхнеуральска стали инициаторами проведения КВН среди детских домов южной зоны Челябинской области.

Татьяна Бикмурзина, председатель Общественного совета при ОМВД России по Нагайбакскому району, поделилась интересным опытом проведения такого мероприятия, как «Один день с участковым». В течение дня общественник совместно с участковым уполномоченным полиции выезжает на территории, присутствует на приёме граждан, посещает неблагополучные семьи.

Представители Общественного совета при ОМВД России по Агаповскому району рассказали о своей инициативе по организации мотопробега во Всероссийский день трезвости. А также о той работе, которую проводят члены Совета с кандидатами на должности сотрудников полиции, желающими вступить в ряды добровольной народной дружины.

– В Магнитогорске нами проведена рабочая встреча с руководителями садовых товариществ с целью профилактики краж из садовых домиков, а также выступили инициаторами проведения тематических акций «Встреча с полицейским», ‑ сообщил председатель Общественного совета при УМВД России по городу Магнитогорску Александр Разумный.

Подводя итог работе совещания, заместитель председателя и ответственный секретарь Общественного совета при ГУ МВД России по Челябинской области Сергей Ткач и Юлия Болотина поблагодарили всех за активную работу и вручили благодарственные письма и ценные подарки наиболее активным общественникам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz