«Спаслись» за считанные минуты. В полиции прошли пожарно-тактические учения

Главная цель учений в ОМВД Агаповскго района – отработать действия сотрудников на случай возникновения ЧС

В 10 часов утра в здании отдела МВД по Агаповскому району вдруг прозвучал сигнал тревоги. Согласно легенде в одном из кабинетов обнаружено возгорание – сотрудникам необходимо срочно покинуть здание, действуя при этом в строгом соответствии с инструкцией.

Личному составу ОМВД понадобилось для этого чуть более трёх минут. Вскоре к зданию полиции подъехала пожарная машина.

– Подобные учения проводятся ежегодно, – пояснил начальник ОМВД полковник полиции Александр Опанасенко. – Их главная цель – отработать действия сотрудников в случае возникновения подобной ситуации, а также проверить знания и действия при обнаружении и тушении пожара. Сотрудники полиции должны действовать строго по инструкции, ведь они в ответе не только за себя, но и за людей, которые могут быть в здании, в том числе задержанные, подозреваемые, свидетели…

– Пока полицейские отрабатывают свои задачи, мы решаем свои, – говорит заместитель начальника 67 пожарно-спасательной части Сергей Мельников. – Суворовский принцип «тяжело в учении – легко в бою» никто не отменял…

Именно поэтому каждый раз после завершения учебной тренировки и полицейские, и пожарные тщательно анализируют результаты, выявляют ошибки, недочёты. На последующих тренировках упор будет сделан именно на них.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.