«Студенческий десант» побывал в Агаповском отделе полиции

Стражи порядка пообщались со старшеклассниками, желающими стать полицейскими

Агаповские полицейские присоединились к акции «Студенческий десант» и пригласили в гости учащихся старших классов школ района и всех, кто хочет связать свою профессиональную деятельность со службой в полиции.

Что такое служба в органах внутренних дел, и чем каждый день занимаются стражи порядка? Чем отличается профессия следователя или эксперта от оперуполномоченного, дознавателя, инспектора ПДН? Ответы на эти вопросы дали непосредственно представители служб ОМВД, которые рассказали о специфике своих подразделений.

Начальник отдела по работе с личным составом Иван Стрелков рассказал молодым людям и девушкам о порядке поступления на службу в органы внутренних дел, о социальных гарантиях сотрудников, а также о требованиях, предъявляемых к кандидатам на службу. Ребята также посмотрели небольшой фильм о том, как живут и учатся будущие стражи порядка, а ныне студенты Уфимского юридического института. Своими личными впечатлениями поделился с собравшимися оперуполномоченный Максим Нургатин, в недавнем прошлом выпускник данного вуза.

При этом, как отметила старший специалист отдела по работе с личным составом Татьяна Кубарева, значимость органов внутренних дел трудно переоценить, ведь ежедневная деятельность полицейских направлена на обеспечение общественной безопасности, законности и правопорядка, борьбу с преступностью, защиту прав и свобод граждан.

Справиться с такой задачей может не каждый, именно поэтому в ряды стражей правопорядка попадают только самые лучшие – те, кто по физическим данным и морально-психологическим качествам отвечает высоким требованиями современной полиции.

– Я уже твёрдо решила, что буду поступать вуз МВД, – рассказала одна из участниц мероприятия Марина Нежданова. – Мои бабушка и дедушка работали в милиции, родители работают в полиции. Я готовлюсь серьёзно, записалась в «Юнармию» и не пропускаю ни одной тренировки. А ещё я на днях участвовала в конкурсе «Ученик года», где рассказывала своим сверстникам о том, почему считаю профессию полицейского хоть и сложной, но интересной и нужной обществу.

Для тех, кто хочет стать полицейским

ОМВД России по Агаповскому району осуществляет отбор и направление граждан для очного обучения в образовательных организациях МВД России, с последующим трудоустройством в органах внутренних дел. На обучение направляются граждане Российской Федерации, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел, успешно прошедшие вступительные испытания и конкурсный отбор.

Обучение происходит за счёт средств федерального бюджета. На курсантов и слушателей вузов МВД России распространяются все социальные гарантии, предусмотренные для сотрудников полиции. Период обучения засчитывается в стаж службы в ОВД. Поступление на обучение является одновременным поступлением на службы в ОВД.

Обучение в образовательных организациях системы МВД даёт молодым людям возможность получить качественное, современное и востребованное образование в одних из самых престижных высших учебных заведениях страны. По завершении обучения молодым специалистам вручается диплом о высшем профессиональном образовании и присваивается специальное звание лейтенанта полиции.

Если вас заинтересовала данная информация или вы хотите ознакомиться с имеющимися в отделе полиции вакансиями, обращайтесь в ОМВД по Агаповскому району по адресу: с. Агаповка, ул. Пролетарская, 27; отдел кадров. Телефон: 8 (35 140) 2-13-38.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.