Телефонные мошенники активизировались

Связисты и полицейские предупреждают жителей Агаповского района об опасных письмах

За последние дни многие жители района получили странные СМС-сообщения. Вот один из вариантов текста: «…посмотри фото, надо разобраться», далее – ссылка, по которой надо пройти, чтобы увидеть те самые загадочные фото.

– Нет сомнений в том, что это очередная уловка виртуальных мошенников, – говорит оперуполномоченный полиции Наталья Билалова. – У нас уже были зафиксированы подобные случаи, когда, нажав на ссылку, владелец телефона загружал программу, которая подключалась к его мобильной карте и снимала со счёта деньги. Поэтому мы настоятельно рекомендуем гражданам незамедлительно удалять подобные сообщения.

Зафиксировали случаи рассылки электронных писем мошенниками, которые представляются сотрудниками Ростелекома, и специалисты данной фирмы. По их словам, обычно в таких письмах содержатся ссылки, вирусные файлы или требования ответов. Будьте бдительны, не открывайте вложения и ссылки из подозрительных писем – вирусы способны навредить компьютеру и привести к утечке информации. Официальные рассылки Ростелекома приходят только с адресов, которые заканчиваются на @rt.ru, предупреждают специалисты компании.

Помните: стать жертвой виртуальных мошенников очень легко, а вот вернуть свои средства в большинстве случаев представляется маловероятным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar