Торговцы алкоголя наказаны

Инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних  совместно с представителями общественности регулярно проводят рейды по проверке торговых точек на предмет реализации алкогольной и никотиносодержащей продукции подросткам

Как сообщила Ольга Аюбашева, старший инспектор ПДН ОМВД России по Агаповскому району, с начала текущего годы было проверено 86 магазинов, кафе, баров.

Как известно, согласно законодательству данные товары не должны продаваться лицам, не достигшим 18 лет. Однако, как показали проверки, не все соблюдают закон. Нами было выявлено 4 факта реализации алкогольных напитков несовершеннолетним. На продавцов были составлёны административные протоколы по части 2.1 статьи 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния». Санкция предусматривает для граждан наказание в виде штрафа в размере от 30 до 50 тысяч рублей.

Был выявлен также факт повторной продажи продавцом подростку алкоголя. По данному факту возбуждено уголовное дело. Хотелось бы призвать владельцев торговых точек, их сотрудников соблюдать закон, не подавать подрастающему поколению дурной пример. Что касается рейдовых проверок, то они и впредь будут проводиться регулярно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.