Требования ветерана поддержали в прокуратуре

Прокурором Агаповского района начальнику УСЗН внесено представление об устранении нарушений закона

Прокуратурой Агаповского района проведена проверка по обращению гражданина, относящегося в категории «Ветеран труда».

Установлено, что решением Агаповского районного суда от 14 января текущего года удовлетворены требования заявителя к Министерству социальных отношений Челябинской области о признании незаконным отказа в присвоении ему звания «Ветеран труда». Судом на уполномоченный орган возложена обязанность присвоить гражданину указанное звание с момента обращения в министерство социальных отношений Челябинской области.

Управлением социальной защиты Агаповского района на основании данного решения заявителю с 1 ноября 2018 года назначена ежемесячная денежная выплата как лицу, относящемуся к категории «Ветеран труда». Однако в связи с переплатой в более чем 3 тысячи рублей выплата заявителю УСЗН района была приостановлена.

В ходе проверки сотрудники прокуратуры установили, что добровольное согласие на удержание единовременной денежной выплаты гражданин не давал, в судебном порядке данная переплата соцзащитой не взыскана. Кроме того, удержания ЕДВ производятся в размере 100%, при наличии возможного максимального размера удержаний – 20%.

Прокурором района начальнику УСЗН Агаповского района внесено представление об устранении нарушений закона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.