Тюбинговую трассу в Агаповке проверяет прокуратура

Внимание правоохранительных органов привлекла публикация на федеральном сайте по фактам местных жителей

Основанием для проверки со стороны прокуратуры послужила публикация 10 декабря материала «Дырка от бублика» на федеральном сайте Znak.com.

О благоустройстве общественной территории (тюбинговая трасса) в рамках реализации национального проекта «Жильё и городская среда» в Агаповском районе администрация муниципалитета отчиталась на своём официальном сайте в конце 2020 года. На этот объект району было выделено 1 миллион 200 тысяч рублей.

Пару недель назад в одном из пабликов жители начали обсуждать состояние трассы: «Благоустроена тюбинговая трасса – отчиталась районная администрация 4 декабря ещё прошлого года на своей страничке в «ВКонтакте». Прошёл год – трасса не только не работает, но и вовсе пропадает на глазах. Поставлена галочка в нацпроекте «Жильё и городская среда»?» – анонимно задались вопросом любители покататься с горок.

В пресс-службе администрации Агаповского района изданию Znak.com заявили, что работы по трассе ещё идут и никаких конкретных сроков запуска не было. «По данному объекту нет конкретных сроков или контроля, всё идёт по ходу работы: грейдировка спусков трассы, подвод электричества, воды и т. д. Работы ведутся, – сообщили в администрации. – Есть сложности в реализации данного объекта, решаем. Прошло оформление земельных участков, установлено канатное оборудование, проектируется установка дополнительного освещения, для реализации объектов необходимо получение лицензии. Предварительно запуск планируется на 2022–2023 годы».

Публикация на Znak.com привлекла внимание правоохранительных органов. «По фактам, указанным жителями, организована проверка, будет дана оценка действиям должностных лиц», – сообщила информационному агентству старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

– Да, мы начали проверку по факту этой публикации, – подтвердил «Звезде» прокурор Агаповского района Николай Бычков. – У нас есть на это 30 дней. Запрашиваем документы. Выясняем обстоятельства. Будем разбираться.

По нашим сведениям, в ноябре в ОМВД района поступило заявление от должностных лиц Агаповского поселения по факту хищения дорогостоящего оборудования с объекта «Тюбинговая трасса». Речь идёт о пропаже пульта управления.

Елена Вашкевич

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.