Увлечение рыбалкой на льду может обернуться штрафом

В Агаповском районе проходят рейды «Безопасный лёд». Патрулирование водоёмов продлится до конца апреля

На прошлой неделе корреспондент газеты вместе с сотрудниками МЧС и работниками администрации проехались по водным объектам района.

Несмотря на весеннюю погоду, лёд ещё покрывает реки и озёра. Рыбаки, рискуя своим здоровьем и жизнью, продолжают выходить на опасное занятие. Чем подобное увлечение может грозить для них, напоминают инспекторы ведомства по маломерным судам МЧС.

– Рейды и патрулирование началось с 12 апреля и продлится до 25-го. Мы бываем на водоёмах не только Магнитогорска, но и в ближайших районах, – сообщила руководитель Магнитогорского инспекторского участка Центра ГИМС ГУ МЧС России по Челябинской области Наталья Поповиченко.

С нарушителями проводят разъяснительную работу, им вручают буклеты с правилами безопасности. На первый раз рыбакам выносится предупреждение. Все последующие выходы на лёд будут наказаны штрафом до двух тысяч рублей.

Кроме рейдов, сотрудники МЧС провели профилактические беседы в Агаповской школе №1. Ученикам младших классов инспекторы рассказали о том, как опасно выходить сейчас на лёд, показали видеоролик и раздали памятки.

В период весеннего паводка и ледохода запрещается:

— выходить в весенний период на водоёмы;

— переправляться через реку в период ледохода;

— подходить близко к реке в местах затора льда;

— стоять на обрывистом берегу, подвергающемуся разливу и обвалу;

— приближаться к ледяным заторам;

— отталкивать льдины от берегов;

— измерять глубину реки или любого водоёма;

— ходить по льдинам и кататься на них.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.