В Агаповке обнаружили наркопритон, ведётся проверка

Как полиция Агаповского района борется с любителями дури

В районной администрации состоялось заседание антинаркотической комиссии. О ситуации в Агаповском районе доложил начальник ОМВД Артём Яхимович.

– За девять месяцев текущего года возбуждено 14 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в прошлом году было 22 уголовных дела. Из них по сбыту наркотических средств – 4 уголовных дела (в прошлом году – 8). Выявлены и факты хранения наркотиков: в этом году – 9, в прошлом – 12. Десять дел было направлено в суд в прошлом году, в этом – пять.

Также было совершено одно преступление по линии незаконного оборота наркотиков группой по предварительному сговору. Выявлено пять фактов изъятия наркотиков растительного и столько же – химического происхождения.

Сотрудники полиции постоянно проводят осмотры общественных мест, мест скопления молодёжи. В результате рейдов и рядовых проверок были задержаны для медицинского освидетельствования 49 человек с признаками антинаркотического опьянения. Как выяснилось позже, 31 гражданин уже ранее состоял на учёте в полиции. Большинство из них пояснили, что употребляли спайс.

Всего же в Агаповском районе на учёте в районной больнице состоят 45 человек, имеющих проблемы с наркотиками, в полиции на оперативном учёте таковых граждан в разы больше – 190.

За содержание наркопритона за последние два года было привлечено два человека к уголовной ответственности. За решёткой оказались жители Буранного и Агаповки.

– Недавно в отдел поступила информация о содержании притона в Агаповке. Ведётся проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, – добавил Артём Яхимович.

Заслушали на комиссии и информацию о борьбе на территории района с наркотиками растительного происхождения (коноплёй). Так, сигналы поступили с Буранного, Агаповского и Магнитного сельских поселений. Главам территорий выданы предписания, после чего в Агаповке и Буранном провели работы по уничтожению травы. Информации от главы Магнитного поселения пока не поступало.

Обозначили на комиссии и главные проблемы, которые мешают вести борьбу с наркоманами на должном уровне. Одна из них – интернет-доставка наркотиков. Благодаря ей смертельный товар легко распространяется, а выявить поставщика практически невозможно. При этом число фактов выявления сбыта наркотиков через интернет с каждым годом растёт.

Если эту проблему на местном уровне решить практически невозможно, то другую – наоборот. Так, по словам начальника ОМВД, в центральной районной больнице на данный момент не проводится освидетельствование на наркотическое опьянение, а с недавних пор – и на алкогольное. При этом оборудование в больнице есть, но имеются некоторые проблемы. Это тормозит работу полицейских, увеличивает их затраты (приходится обращаться в медцентры Магнитогорска) и плохо препятствует распространению наркомании на территории района.

Бороться полицейские призывают всем миром, а не надеяться только на правоохранительные органы. О фактах употребления, хранения или сбыта наркотических веществ можно сообщить по номеру «02» или по «телефону доверия» ОМВД: 8(35 140) 2-16-66.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz