В Агаповском районе орудуют фальшивомонетчики

Агаповскими полицейскими из незаконного оборота была изъята денежная купюра с признаками подделки

Фото: 5-tv.ru

Фальшивой двухтысячной купюрой расплатились на автозаправочной станции.

Также с начала года полицейскими было выявлено несколько фактов оплаты «деньгами» «банка приколов».

В связи с этим хотелось бы напомнить простые правила безопасности: прежде всего обращайте внимание на наличие защитной магнитной полосы, которая не должна быть просто наклеена сверху; номер знака состоит из двух букв и семи цифр.

Чаще всего подделывают купюры номиналом 5000 и 1000 рублей. Фальшивки бывают настолько качественными, что их практически невозможно отличить от настоящих, поэтому при получении денежных купюр крупного достоинства следует быть очень внимательными и всегда проверять их подлинность.

Характерными местами сбыта поддельных купюр являются рынки, коммерческие киоски, АЗС, предприятия малого бизнеса. Чтобы не стать жертвой фальшивомонетчиков и не оказаться в неприятной ситуации, необходимо соблюдать следующие правила:

  • Не разменивайте купюры незнакомым лицам.
  • При продаже автомобиля или недвижимости лучше проверить получаемую наличность в банке.
  • Будьте очень внимательны, совершая покупки на рынке.
  • Если вам пытаются сбыть поддельную купюру, и вы это заметили, постарайтесь запомнить приметы сбытчика и приметы людей, с которыми он общается, автотранспорт, на котором он приехал. Незамедлительно сообщите об этом по телефону дежурной части 102 (с мобильного телефона).

Подробная информация о том, как можно распознать фальшивые деньги, содержится на официальном сайте Центрального банка России: http:/www.cbr.ru.

При обнаружении поддельных денежных купюр не нужно пытаться их сбыть, ведь за сбыт фальшивых денежных купюр предусмотрена уголовная ответственность. Необходимо обратиться в отдел полиции. Любую информацию, касающуюся сбыта или изготовления фальшивых денежных знаков, необходимо сообщить в дежурную часть отдела МВД по Агаповскому району по телефонам 02; 8(35140) 2-14-24 или 112.

Руслан Тулегенов, старший оперуполномоченный группы экономической безопасности и противодействия коррупции

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.