В агаповскую полицию обратилось уже более 2 тысяч граждан

Подать заявление в ОМВД можно и через интернет

В нашей жизни иногда возникает необходимость обратиться в полицию. Как это сделать быстро и правильно, напоминает Руслан Усманов, заместитель начальника ОМВД.

Если вы стали жертвой преступного посягательства, то чем быстрее вы обратитесь с заявлением в полицию, тем больше шансов раскрыть преступление по горячим следам, а также установить свидетелей и очевидцев произошедшего.

Заявление должно быть зарегистрировано в надлежащем порядке, после чего выдаётся талон-уведомление и проводится опрос заявителя.

Кроме того, если вы обратились в органы внутренних дел не по месту совершения преступления, то ваше заявление с сопутствующими материалами будет направлено в отдел полиции, на территории обслуживания которого совершено правонарушение, где оно вновь будет зарегистрировано, а заявитель ещё раз опрошен.

Если обращение содержит вопросы, решение которых не входит в компетенцию органов внутренних дел, полицейские обязаны перенаправить вас в соответствующий орган власти, силовой структуры, в чьей компетенции находится решение вопроса.

Подать заявление в полицию можно и посредством сети Интернет, отправив электронное обращение на сайте https://74.мвд.рф, в разделе «Для граждан», вкладка «Приём обращений».

С начала года в отдел МВД России по Агаповскому району за помощью обратилось 2 тысячи 144 человека. Возбуждено более 200 уголовных дел, из которых раскрыто более 70%.

Напоминаем, единый номер экстренных служб: 112. Номера вызова полиции операторов сотовой связи: 002 или 020. Звонки на эти номера допустимы даже при нулевом балансе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.