В грядущие выходные госавтоинспекторы будут выявлять водителей навеселе

По области с начала года произошло 20 ДТП по вине нетрезвых водителей, в них пострадали 27 человек

Фото из архива

О том, что пьяный за рулём преступник, каждый из нас знает. Тем не менее, на дорогах по-прежнему хватает тех, кто, будучи навеселе, отправляется в путь. Так, в прошлом году на дорогах нашего района инспекторами ОГИБДД было выявлено 83 случая управления транспортным средством водителями, которые находились в состоянии опьянения (в этом году – 9). Ещё 27 совершили данное нарушение повторно (в 2021-м – 2), а 13 водителей отказались пройти освидетельствование, подтвердив тем самым свою вину. Два случая отказа зафиксировали госавтоинспекторы уже в этом году.

В целом по области с начала года произошло 20 ДТП по вине нетрезвых водителей. В них пострадали 27 человек.

В этой связи принято решение о проведении 19, 20 и 21 марта рейдов и проверок по выявлению водителей, находящихся в опьянении. Водители, решившие нарушить закон, будут привлечены к административной ответственности и по решению суда будут подвергнуты наказанию в виде лишения права управления на срок от 1,5 до 2 лет и штрафу в размере 30 тысяч рублей.

При повторном управлении транспортным средством в состоянии опьянения нарушители будут привлечены к уголовной ответственности в соответствии со статьёй 264.1 Уголовного кодекса РФ. Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.