В полиции напомнили: дача взятки грозит большим сроком

ГИБДД по Агаповскому району призывает водителей быть законопослушными гражданами

Источник фото: kp40.ru

Сотрудники дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции в своей деятельности нередко слышат от нарушителей правил дорожного движения предложения «договориться» или «решить вопрос на месте» за определённое денежное вознаграждение, лишь бы инспектор не возбуждал дело об административном правонарушении.

Граждане, которые рассчитывают избежать таким образом ответственности, забывают, что за подобные незаконные действия они могут быть привлечены к уголовной ответственности в соответствии со статьёй 291 Уголовного кодекса Российской Федерации (дача взятки).

В зависимости от размера незаконного денежного вознаграждения и количества вовлечённых в совершение преступления граждан предусмотрены соответствующие санкции.

Наказание может быть не только в виде крупного штрафа, исправительных работ, лишения права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью, но и в виде лишения свободы на срок до 15 лет!

При этом следует знать, что предметом взятки являются не только материальные ценности (деньги, ценные бумаги, имущество), а также услуги имущественного характера (производство строительных, ремонтных и иных работ, оплата расходов и развлечений, предоставление санаторных и курортных путёвок, билетов на поезд, самолёт, концерт и т.п.) и имущественные права.

Госавтоинспекция призывает участников дорожного движения всегда соблюдать правила дорожного движения, быть ответственными водителями и законопослушными гражданами.

Артур Садыков, врио начальника ОГИБДД по Агаповскому району.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.