Виновных накажут рублём и не только

Очередное мероприятие «Район» провели сотрудники Агаповского ОМВД

В профилактическом мероприятии также приняли участие судебные приставы, сотрудники Росгвардии, представители Общественного совета при ОМВД, дружинники.

В ходе рейдов и проверок было выявлено три преступления превентивного состава. Так, в ноябре прошлого года судом в отношении гражданина Т. был установлен административный надзор. Однако мужчина решил проигнорировать решение суда и самовольно покинул место жительства в посёлке Наровчатка. Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по части 1 статьи 314.1 Уголовного Кодекса РФ, которая предусматривает лишение свободы на срок до одного года.

А житель Черноотрога фиктивно зарегистрировал у себя иностранного гражданина. По данному факту так же возбуждено уголовное дело. Если вина мужчины будет доказана, ему может грозить лишение свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

За административные правонарушения задержано 30 человек, из них по линии ГИБДД – 8, за нарушение общественного порядка – 7, за ненадлежащее исполнение родительских прав – 4.

Проверено пять торговых точек на предмет незаконной реализации сим-карт абонентских номеров. Нарушения не выявлены.

Изъято шесть литров алкогольной продукции на сумму 3 192 рубля. По данному факту проводится проверка.

Проверено 50 лиц состоящих на профучётах, в том числе 10 несовершеннолетних.

 Совместно с  представителями ФСИН проверено 12 лиц состоящих на учёте в инспекции исполнения наказаний.

Совместно с представителями Росгвардии проверено 11 владельцев оружия. В ходе проверок проведены профилактические беседы о строгом соблюдении законодательства в сфере оборота оружия и патронов к нему.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.