Вовремя – дешевле. Водителям советуют оплачивать штрафы

Полицейские напоминают водителям Агаповского района: Неуплата штрафа влечёт штраф в двойном размере или арест

Автомобилисты знают, что дорожные происшествия связаны с денежными взысканиями. Согласно закону, «письма счастья» обязательны к оплате. Игнорирование этих требований влечёт за собой просрочку и накопляемость долгов водителя. В результате нерадивые автовладельцы могут столкнуться с принудительным взысканием долгов через судебных приставов.

– Неуплата штрафа – это административное правонарушение, которое наказывается в соответствии с КоАП РФ, – напоминает начальник ОГИБДД по Агаповскому району Константин Лошкарёв. – Оно влечёт наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее 1 тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

К слову, с начала этого года за подобные правонарушения по статье 20.25 КоАП к ответственности привлечено 176 человек, 11-ти из них назначен административный арест. А вот своевременно заплатить штраф можно, напротив, со значительной скидкой. Поэтому мы призываем жителей района не забывать о штрафах и оплачивать их своевременно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.