Хулиган заплатит штраф за скандал возле военкомата

Агаповский районный суд наказал жителя Магнитогорска за нарушение общественного порядка

Агаповским районным судом рассмотрено дело об административном правонарушении за мелкое хулиганство.

В ноябре 2018 года житель города Магнитогорска, находясь в селе Агаповка, около здания военкомата, в пьяном виде устроил скандал, при этом вёл себя нагло и вызывающе, высказывал фразы непристойного содержания, кричал, размахивал руками, на неоднократные требования упокоиться не реагировал, чем нарушил общественный порядок.

Его действия были пресечены сотрудниками полиции Агаповского района, которые составили на нарушителя порядка протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.20.1 КоАП РФ – мелкое хулиганство.

Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, влечёт наложение административного штрафа в размере от 500 до 1 тысячи рублей или административный арест на срок до 15-ти суток.

Нарушитель полностью признал свою вину, в содеянном раскаялся. Кроме того, его вина подтверждается материалами дела. Суд назначил хулигану минимальное наказание в виде административного штрафа.

Пресс-служба районного суда.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar