За «липовые» права на 19-летнюю автоледи заведено уголовное дело

Агаповские полицейские направили в суд уголовное дело по факту использования поддельного водительского удостоверения

В августе текущего года в ходе надзора за дорожным движением инспекторами дорожно-патрульной службы отделения ГИБДД ОМВД России по Агаповскому району был остановлен автомобиль ВАЗ под управлением 19-летней жительницы района.

При проверке документов у сотрудников ГИБДД возникло сомнение в подлинности предоставленного водительского удостоверения. Документ был изъят и направлен на экспертизу. По итогам исследования специалистами дано заключение о том, что удостоверение поддельное. В дальнейшем женщина пояснила полицейским, что ранее она обучалась в автошколе, но экзамен не сдала. Тогда она решила приобрести подложный документ через интернет. Нашла соответствующее объявление, направила свои паспортные данные и фото, заплатив изготовителям 31 тысячу рублей.

В ходе предварительного следствия отделением дознания ОМВД было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 33, частями 2, 3 статьи 327 Уголовного кодекса РФ – «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». 

В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.