За наркотики – по восемь лет каждому

Агаповский районный суд рассмотрел уголовное дело по факту сбыта наркотических средств

Фото из открытого доступа

Как следует из материалов уголовного дела, в феврале прошлого года неустановленное лицо путём сообщения в приложении «Telegram» передало одной из участниц преступной группы, в которую входили мужчина и две женщины, координаты местонахождения двух закладок с наркотическими средствами синтетического происхождения.

Одна из них, массой полтора килограмма, находилась на территории Башкортостана, а другая, с наркотическим средством мефедрон, массой полкилограмма – на территории Агаповского района.

Первую часть незаконного груза участники группы на автомобиле незаконно перевезли в дом одной из участниц, где расфасовали его по пакетикам с целью дальнейшей розничной реализации. Вторую часть решили сохранить до поры до времени в укромном месте, с целью последующего незаконного сбыта. Однако довести свой преступный замысел до конца подозреваемым помешали правоохранители.

В судебном заседании подсудимые вину по предъявленному обвинению признали полностью, раскаялись в содеянном.

Уголовное дело было рассмотрено с исследованием всех доказательств стороны обвинения и стороны защиты, в результате чего суд пришёл к выводу о доказанности вины подсудимых. С учётом смягчающих обстоятельств суд признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 5 статьи 228.1 УК РФ. Каждому виновному назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием назначенного наказания: женщинам – в исправительных колониях общего режима, мужчине – в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.