Задержаны, оштрафованы, лишены. Полицейские провели очередной «Район»

В мероприятии ОМВД Агаповского района были задействованы Росгвардия, дружинники, судебные приставы и общественники

Сотрудники полиции провели очередное оперативно-профилактическое мероприятие «Район», участие в котором приняли 40 сотрудников ОМВД, представители Росгвардии, судебных приставов, общественного Совета при ОМВД, добровольной народной дружины «Агаповская».

За совершение преступлений были задержаны два человека. Так, житель Магнитогорска незаконно проник в жилище. По факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 139 Уголовного кодекса – «Нарушение не прикосновения жилища». Незаконное проникновение в жилище, совершённое против воли проживающего в нём лица, грозит одним из предусмотренных наказаний: штраф до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трёх месяцев; обязательные работы до 360 часов; исправительные работы на срок до одного года; арест до трёх месяцев.

Также стражами порядка было выявлено одно преступление превентивного состава: гражданка Я., являясь матерью несовершеннолетней девочки, не исполняла свои обязанности по её воспитанию. По факту возбуждено уголовное дело, устанавливаются все обстоятельства.

За административные правонарушения были задержаны 35 человек, из них по линии ГИБДД – десять. За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей к административной ответственности привлечены шестеро граждан, за проживание без паспорта гражданина Российской Федерации – двое, за правонарушения, посягающие на общественную безопасность, – 11 человек.

Инспекторы ПДН совместно с представителями общественности проверили 16 несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учёте. Сотрудники полиции вместе с общественниками и представителями МЧС вручили гражданам памятки по профилактике пожаров, мошенничества и квартирных краж.

Совместно с сотрудниками Росгвардии были проверены 11 владельцев оружия; совместно с судебными приставами вынесено 16 ограничений на выезд должников за пределы РФ; составлено восемь актов об отсутствии имущества должника, подлежащего описи, аресту; получено 16 квитанций о погашении долга. Вместе с сотрудниками федеральной службы исполнения наказания полицейские проверили семь условно осуждённых лиц, состоящих на учёте в ФСИН.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.