Жертвами виртуальных обманщиков стали несколько человек

Агаповские полицейские напоминают: остерегайтесь мошенников

Полицейские области постоянно напоминают гражданам о том, что мошенники проявляют изобретательность и придумывают разные способы, чтобы завладеть денежными средствами граждан. Тем не менее, граждане продолжают попадаться на уловки злоумышленников. За последние дни вновь жертвами виртуальных воришек стали несколько наших земляков.

44-летняя жительница Еманжелинского района сообщила в полицию о том, что неизвестный похитил принадлежащие ей денежные средства. Потерпевшая пояснила, что в октябре ей позвонила неизвестная девушка и предложила получить заработок путём инвестиций. Злоумышленница пояснила, что обучать её этому будет куратор, который после этого связался с пострадавшей. Далее женщина открыла счёт за 11 тысяч рублей, куда впоследствии ей пришёл небольшой заработок. Куратор пояснил, что чем больше денежных средств на счёте, тем выше будет доход, поэтому пострадавшая сначала взяла кредит на 400 тысяч рублей, затем ещё на 140 тысяч, а также вложила собственные сбережения.

Так как ни прибыли, ни денег женщина так и не получила, она обратилась в полицию.

В Чебаркульский отдел полиции обратилась 60-летняя местная жительница. Потерпевшая рассказала, что ей поступали звонки от якобы сотрудников банка, которые убеждали её в том, что неизвестные пытаются подать заявку на кредит от её имени, и чтобы спасти имеющиеся сбережения, необходимо их снять и перевести на «безопасный счёт».

Под убеждением злоумышленников женщина сняла свои денежные средства, а также оформила кредит. В дальнейшем женщина перевела деньги через банкоматы на указанные ей мошенниками счета. Сумма ущерба составила более 650 тысяч рублей.

По фактам возбуждены уголовные дела, сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данных противоправных деяний. 

Вновь и вновь стражи порядка призывают граждан быть бдительными. Никому не сообщайте данные своей банковской карты – таким образом злоумышленники могут подключиться к вашему личному кабинету. Если звонящий представляется сотрудником правоохранительных органов и убеждает вас оказать помощь в установлении мошенников с помощью перевода ваших денежных средств на безопасные счета, немедленно прекращайте разговор и обратитесь в ближайшее отделение полиции.

 Напоминаем, телефоны дежурной части ОМВД по Агаповскому району 02 и 8 (35140) 2-14-42 работают круглосуточно.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.