Житель Агаповского района получил «строгач» за угрозы

Мужчина осуждён за кражу ноутбука из своего дома и угрозу убийством матери

Фото из открытого доступа

В один из мартовских дней, а точнее ночей, молодой человек, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь у себя дома, прошёл в спальную комнату родителей и тайно похитил ноутбук стоимостью 10 тысяч рублей. Затем с похищенным имуществом он скрылся и распорядился им по своему усмотрению.

Уже на следующий день он же, вновь в пьяном состоянии, желая напугать свою мать, схватил нож, заявив: «Резанул бы тебя по горлу, чтобы ты в своей крови захлебнулась!» Женщина данную угрозу восприняла реально и обратилась за помощью в правоохранительные органы.

По факту случившегося были возбуждены уголовные дела. В судебном заседании подсудимый вину по предъявленному обвинению признал полностью, раскаялся в содеянном. Потерпевшие в свою очередь просили нестрогого наказания для подсудимого.

Суд учёл смягчающие обстоятельства: активное способствование раскрытию и расследованию преступления, розыску краденого имущества, добровольное возмещение ущерба, полное признание вины, раскаяние в содеянном, наличие хронических заболеваний и возраст.

Учтены также отягчающие обстоятельства: рецидив преступлений, состояние алкогольного опьянения, которое способствовало совершению преступлений.

В результате суд признал подсудимого виновным и назначил ему по совокупности наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор участниками процесса не обжаловался и вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.