Жительница Агаповского района осуждена за убийство отца

В Агаповском районном суде оглашён приговор в отношении жительницы района за причинение смерти другому человеку

Фото из открытых источников

В апреле женщина, находясь дома в состоянии алкогольного опьянения, поссорилась со своим отцом, который, так же будучи пьяным, оскорбил её грубой нецензурной бранью. Тогда она взяла нож и ударила его в грудную клетку справа, в область расположения жизненно важных органов. От полученных повреждений смерть потерпевшего наступила в карете скорой помощи.

В ходе предварительного расследования женщина свою вину признавала в полном объёме. Однако в судебном заседании она заявила, что не желала отцу смерти, а защищалась от его противоправных действий. По версии, озвученной на суде, отец кинулся душить её, а она, размахивая ножом, нанесла ему удары в спину и руку, после чего бросила нож и предприняла меры для оказания первой помощи потерпевшему, попросила соседей вызвать «скорую помощь».

После исследования всех доказательств, представленных сторонами обвинения и защиты, допроса свидетелей суд признал подсудимую виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного Кодекса Российской Федерации («Убийство»).

Версию подсудимой и её защитника о том, что данное преступление совершено в состоянии необходимой обороны, суд отверг. Она опровергается исследованными в судебном заседании доказательствами, а также тем, что со стороны погибшего какого-либо посягательства на жизнь и здоровье подсудимой не было установлено.

Суд учёл смягчающие обстоятельства: наличие на иждивении малолетнего ребёнка, признание факта причинения телесных повреждений, раскаяние в содеянном, признание вины на предварительном следствии, частичное признание вины в ходе судебного заседания, активное способствование раскрытию преступления, неудовлетворительное состояние здоровья виновной, действия, направленные на вызов «скорой помощи».

Отягчающих обстоятельств у подсудимой нет. В итоге суд назначил ей наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Осуждённая приговор не обжаловала, приговор вступил в законную силу. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.