Политические рейтинги становятся по-настоящему народными

В Челябинской области запущен сервис народного голосования «Лучший депутат»

В Челябинске запущен сайт «Слуга74», посетители которого могут дать свою оценку депутатам Государственной Думы, Законодательного собрания области, городской Думы и отдельных муниципалитетов, сообщается на сайте  ФедералПресс. Депутатская деятельность оценивается по двум направлениям: законодательная и работа с избирателями.

При голосовании на сайте избирателю предложено конкретизировать свои оценки на основе показателей эффективности депутатской деятельности. Среди них то, как политик выполняет наказы избирателей, решает проблемы отдельных граждан и др. На основе этих оценок, создается рейтинг территорий, от которых избраны самые «трудолюбивые» и самые «ленивые» слуги народа. Он дает представление о том, насколько полно использовал депутат свои полномочия и возможности для развития Челябинской области и повышения уровня жизни ее жителей, отражает степень активности и добросовестности народного избранника в выполнении своих обязанностей. Идея создания такой онлайн-платформы для голосования возникла на одной из встреч челябинских политтехнологов. Автором и исполнителем проекта стал Александр Большаков.

Рейтинг депутатов Челябинской области это первый реальный рейтинг работы вашего парламентария, который выносится из объективного мнения тех, для кого работает каждый депутат. В народном он-лайн голосовании Вы можете как положительно, так и отрицательно оценить реальную работу народных избранников всех уровней: депутатов Государственной Думы, Законодательного собрания, городских и районных парламентариев. Исходя из вашей оценки рейтинга депутатов, создается отдельный рейтинг территорий, на которых служат самые «трудолюбивые» и самые не эффективные слуги народа.

Челябинские политтехнологи считают, что данную методику можно тиражировать во все регионы России. Это сделало бы политические рейтинги по-настоящему народными, а не основанными на оценках и умозаключениях лишь экспертов.

Дай объективную оценку работы своего депутата. Накажи отрицательным голосом тех, кто не работает, поддержи тех, кто действительно работает и держит обещания.

Поставить свою оценку возможно один раз за период, результаты рейтинга обновляются раз в неделю в 00:01 час по местному времени в понедельник. Оценив работу депутата по трем критериям из предложенных одиннадцати, Вы дадите объективную оценку работы народного избранника.

Мы предлагаем отметить работу нашего депутата Государственной Думы Виталия Викторовича Бахметьева, депутатов Законодательного Собрания Челябинской области Андрея Анатольевича Ерёмина и Марину Викторовну Шеметову, депутатов муниципального образования.

Успей проголосовать. Подведение итогов 02.07.2017.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz