Пришкольные лагеря заканчивают свою работу

В Агаповском районе на этой неделе завершается основная часть летней оздоровительной кампании

Летняя оздоровительная кампания для агаповской ребятни в этом году запланирована в основном на июнь. Уже первого июня девять школ района открыли на своих площадках лагеря с дневным пребыванием. Их работа организована на 21 день (18 рабочих дней), в одну смену.

– С 1 июня на основании санитарно-эпидемиологических заключений, полученных в Роспотребнадзоре, начали работу лагеря с дневным пребыванием в Агаповской СОШ № 2, Буранной, Магнитной, Наровчатской, Приморской, Желтинской, Первомайской, Светлогорской и Янгельской средних школах, – уточнила начальник районного управления образования Василина Плисс. – За три недели у нас отдохнули при школах 1116 человек. Это на 30 человек больше, чем в прошлом году. Стоимость путёвки – 3 тысячи 602 рубля 96 копеек, из них 501 рубль 25 копеек – из областного бюджета, 3 тысячи 101 рубль 71 копейка – из местного. Значительное увеличение по сравнению с прошлым годом связано с увеличением количества детей в одну смену и стоимости питания одного дня. Стоимость питания в день составила 150 рублей, из них 23 рубля 87 копеек – областной бюджет, 126 рублей 13 копеек – местный. По сравнению с прошлым годом стоимость одного дня питания увеличилась, это позволило нам разнообразить меню – наполнить его фруктами и сладостями. Финансирование составило 559 тысяч 400 рублей за счёт средств областного бюджета и 2 миллиона 588 тысяч 800 рублей за счёт местного. И эти цифры существенно больше прошлогодних.

Кроме того, как рассказала Плисс, в районе работали лагеря малозатратных форм. Они были организованы на базе десяти школ. В них отдохнули 150 детей. Расходы составили 135 тысяч рублей. Ещё 30 путёвок район приобрёл в загородные детские оздоровительные лагеря «Горное ущелье» с 16 июля по 5 августа – 15 человек и «Уральские зори» с 25 июня по 15 июля – так же 15 человек. На эти цели из местной казны выделено 630 тысяч рублей (23 тысячи – стоимость путёвки: 21 тысяча – местный бюджет, 2 тысячи – родительская плата).

Всего за летний период планируется оздоровить 1296 детей. Ещё 358 школьников в летние каникулы смогут поработать.

– В трудовых объединениях при школах и через Центр занятости населения будет трудоустроено 275 детей – на 35 больше прошлогоднего. 83-м подросткам предоставили рабочие места главы поселений. В 2017 году в отрядах глав поселений трудилось 67 ребят, – добавила начальник управления образования.

По словам Василины Фёдоровны, путёвки в детские оздоровительные лагеря и лагеря дневного пребывания при школах в первую очередь предоставляются детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, детям из малообеспеченных семей и семей группы риска.

В период летней оздоровительной кампании в Челябинской области функционируют 818 организаций отдыха детей и их оздоровления: 69 – загородного типа, 7 – санаторно-оздоровительного типа, 730 – дневного пребывания детей, 2 лагеря труда и отдыха и 10 палаточных лагерей. Всего на организацию летнего отдыха и оздоровления выделено более 1 миллиарда рублей. Из них 328 миллионов – по ведомству министерства образования и науки Челябинской области, 250 миллионов – по ведомству министерства социальных отношений, 142 миллиона – через министерство здравоохранения, ещё 369 миллионов – через органы местного самоуправления. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил главам муниципальных образований внимательнее следить за организацией летнего отдыха, оздоровления и занятости детей.

– Прошу обратить самое пристальное внимание на летную оздоровительную кампанию 2018 года и обеспечить безопасность и здоровье детей, – подчеркнул глава региона, обращаясь к главам муниципалитетов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz