«Район»: полицейские проверили торговые точки и владельцев оружия

Сотрудники полиции провели очередное оперативно-профилактическое мероприятие «Район». Помимо стражей порядка, в нём участвовали представители Росгвардии, судебных приставов, дружинники, члены Общественного совета.

В ходе проведения «Района» за совершение преступлений были задержаны трое жителей района: один – за подозрение в хищении сотового телефона у знакомых, другая – за нарушения административного надзора, ещё один гражданин привлечён к ответственности за хулиганство.

За административные правонарушения задержаны 35 человек, из них по линии ГИБДД – 11, за правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность, – 14 граждан, за ненадлежащее исполнение родителями своих обязанностей по воспитанию и содержанию детей – два человека, за нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию – трое.

Также правоохранителями был выявлен факт продажи подростку двух банок пива. На продавца, нарушившего закон, составлен административный протокол.

В ходе рейда были проверены 22 торговые точки на предмет незаконной реализации спиртосодержащей жидкости, СНЮСа и сим-карт абонентских номеров. Нарушений выявлено не было.

Совместно с представителями службы судебных приставов вынесено восемь ограничений на выезд должников за пределы РФ; составлено три акта об отсутствии имущества должника подлежащего описи, аресту; получено две квитанции о погашении долга. Совместно с сотрудниками ФСИН проверено шестеро условно осуждённых лиц, состоящих на учёте. Совместно с представителями Росгвардии проверено 11 владельцев оружия. В ходе проверки проведены профилактические беседы о строгом соблюдении законодательства в сфере оборота оружия и патронов к нему.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.