Бьют тревогу три недели, но их не слышат

Жители Агаповского района пожаловались, что у них до сих пор не восстановлена подача коммунальных услуг

Фото: znak.com Ильдар Абдразаков / «ВКонтакте»

Люди до сих пор живут без тепла и воды после урагана, который обрушился на регион 23 февраля. Об этом они сообщают в социальных сетях и в редакцию Znak.com.

«В посёлке Наваринка Агаповского района по улице Новой с 23 февраля полностью отсутствует водоснабжение, в этих домах проживают большинство пенсионеров и многодетные семьи с малолетними детьми, на многократные жалобы и звонки в ЖКХ Первомайского сельского поселения, главе Агаповского района (в ответ) действий нет никаких абсолютно», — сообщили жители в группе «Текслер, помоги» в соцсети «ВКонтакте».

Кроме того, жалуются на отсутствие тепла и воды в посёлке Первомайском.

«Улица Центральная, дом № 3, тоже отсутствует с 23 февраля теплоснабжение, и воды нет какой день уже. В доме проживают пенсионеры, которые не заслуживают такой жизни: без тепла и воды», — сообщила жительница посёлка.

Также, по сообщениям местных жителей, проблемы с теплом и водоснабжением наблюдаются в Просторном, Гумбейке, Новоянгельке, на станции Субутак.

В министерстве строительства и инфраструктуры Челябинской области на запрос Znak.com сообщили, что информация по ситуации в Агаповском районе уточняется.

Напомним, с 23 февраля регион на несколько дней накрыло ураганом и аномальными холодами, в 13 муниципалитетах был введен режим ЧС из-за коммунальных аварий на электросетях и системах отопления. Кроме того, снегом были заблокированы трассы на юге региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.