Цветник на радость черниговцам

Жительница поселка Черниговский Агаповского района Любовь Зайцева – в претендентах на победу в районном конкурсе по благоустройству

Любовь Зайцева – человек беспокойный. Не может она сидеть сложа руки, если вокруг непорядок. Во дворе – цветники, песочница для внуков. И всё из подручных материалов и с большой выдумкой. В этом году Любовь Николаевна со своими клумбами «вышла в улицу».

Теперь дом Зайцевых трудно не заметить: буйство цветочных красок в клумбах необычных форм, размеров, объёмов и фактур, грибочки, птички, гномики, муравьи бросаются в глаза. Смотрю на это творение рук женских, радуюсь и удивляюсь:

– Когда же Вы время на всё это находите? Ведь и внук Гоша требует внимания, и хозяйство есть…

– Если честно, обидно за деревню, – признаётся Любовь Николаевна. – Всё серо и уныло. В город приедешь – там клумбы ухожены, кустарники подстрижены. Если б каждый хозяин у своего дома навёл порядок, цветочки бы посадил, по-другому бы наша Черниговка выглядела.

Чтобы родной посёлок стал краше, Любовь Николаевна взяла под своё крыло и детскую площадку, установленную в прошлом году напротив её дома. Нынче там тоже появились цветы, маленький колодец, качельки, песочница – всё для забавы ребятни.

– В ход идут любые подручные материалы: бочки, ящики, вёдра, автомобильные шины, – рассказывает Любовь Николаевна. – Мечтаю поставить здесь ещё и двух цапель с ребёночком в клюве и тепловозик – это ж всё-таки детская площадка. Ещё бы бак для мусора нам здесь установить.

У инициативной женщины уже появились помощники. Пока не так много, но есть. Первыми оказались ребятишки. Они с удовольствием поливают цветы и даже дежурят на площадке, чтобы там никто не хулиганил и не мусорил. Тётя Люба, так её называет ребятня, своих помощников частенько балует: устраивает им званые ужины – каши сварит, компота, конфет купит. Весело проводят время. За детьми потянулись и взрослые.

– Григоряны всей семьёй помогают, Озолниексы деньги дали на сетку для ограждения, Володя Олянчиков сварочные работы выполнил, администрация выделила краску, а девочки Козловы покрасили сетку, – благодарит своих помощников наша героиня.

– Любовь Николаевна – наша застрельщица. Если б не её стремление сделать деревню краше, вряд ли кто-то ещё этим стал заниматься, – признаётся глава поселения Ирина Сибилёва. – Придомовую территорию Зайцевых и детскую площадку мы смело выставили на районный конкурс по благоустройству. На мой взгляд, таких людей, как Любовь Николаевна, надо обязательно поощрять.

 

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.