И газопровод, и хоккейная коробка, и детский городок

В Буранном поселении продолжаются работы по созданию комфортной среды и благоустройству территорий

– Мы практически закончили строительство газопровода к жилым домам железнодорожной станции Буранная. Это очень долгожданный проект. Он у нас попал в областную программу «Обеспечение доступным и комфортным жильём граждан». На него было выделено больше 11 миллионов рублей. Нам повезло с подрядчиком: магнитогорская компания ООО «Трубопластурал» очень добросовестно выполнила все работы. К ним у нас претензий нет, – рассказывает глава поселения Василий Грищенко. – Многие жители уже подключаются, делают в домах внутреннюю разводку. Мы им предложили три подрядные организации. Каждый выбрал себе ту, которая его устраивает, заключают договоры.

Медленнее, чем хотелось бы, но тоже близится к завершению строительство газопровода в Новобурановке. Есть отставание от графика, но подрядчик обещает до конца года сдать объект. В октябре запущен в работу и проект газификации в Озёрном.

– Нам повезло – неожиданно дали областные деньги. Мы быстро провели аукцион, определили подрядчика, который сразу приступил к работе. «Процентов пятнадцать уже сделано», —говорит Василий Фёдорович. – Подрядчик добросовестный, мы его знаем. Должны тоже до конца года сделать.

Это самые крупные проекты, которые в этом году реализуются. Но есть и другие, пусть не такие масштабные, но не менее значимые для жителей.

– Мы в этом году пробурили две скважины – в Солодянке и Озёрном и практически решили там проблемы с водой. А ещё сделали клуб в Солодянке. Нам передали здание школы, мы его привели в порядок, только на кровлю ушёл миллион. И теперь в посёлке есть клуб, где жители могут проводить свой досуг, – доволен проделанной работы глава поселения. – Также в этом году мы привели в порядок парк в Буранном: вырубили старые кустарники, расчистили большую часть территории, поставили детскую площадку, всё осветили, установили четыре камеры наблюдения. Теперь у нас там и дети отдыхают, и взрослые. Облюбовали это место для занятий и любители скандинавской ходьбы.

А у бурановских любителей хоккея появился современный хоккейный корт, где и освещение подведено, и вода для заливки рядом.

– Начали ремонт дороги Школьной улицы – она у нас была в таком состоянии, что школьный автобус не мог подвезти детей до начальной школы. Сейчас сделаем все основные земляные работы, в следующем году останется только асфальт положить. И в Лазурном у нас на следующий год запланирована дорога, – делится планами Грищенко.

В эти дни в Буранном поселении проходит конкурс на главу. Василий Грищенко в нём не участвует. Его сменщику придётся нелегко: поддерживать такой темп работ, который задал Василий Фёдорович, сможет не каждый: за пять лет работы в поселении километры водопроводных труб заменены на пластиковые, пробурены и запущены в работу четыре скважины, газ пришёл в дома сотен жителей, ремонтировались дороги, в четырёх посёлках открыты клубы. Идёт оформление земли под будущее строительство ФОКа. И ещё много самых разных задач решено, намечены новые, которые решать уже новому главе…

Автор: Елена Вашкевич

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.