Нет тепла? Пишите Текслеру в его Instagram

Сегодня губернатор Челябинской области Алексей Текслер предложил южноуральцам реагировать на проблемы с отоплением, оставляя комментарии в его Instagram

— Поручил главам всех муниципалитетов начать отопительный сезон. Это раньше, чем в прежние годы. В нескольких городах и районах тепло уже подано. В Челябинске подключение начнётся 25 сентября. До конца месяца тепло должно появиться во всех домах области. Особое внимание, конечно, детским садам и школам. Их будем подключать в первую очередь. Пишите в комментариях, если возникают проблемы по конкретным адресам, — говорится в посте главы региона.

— Мы начали запускать отопление в понедельник, — рассказывает глава Наровчатского поселения Елена Бикбова. – Социальные объекты уже все подключены, в многоквартирных домах подаём поэтапно. Если возникают порывы, устраняем.

Запустили тепло в объекты социальной сферы и в Желтинском. Как заверила глава поселения Наталия Смирнова, проблем не возникло. Вчера запустили одну котельную – на Промстрое – в Агаповке. Сегодня – в центре. – Завтра будем подключать Гумбейку. Всё идет в рабочем порядке, — сообщил Иван Гуляев, глава Агаповского поселения.

Сегодня начали заполнять систему водой и в Черниговке. – Вечером будем запускать котлы, — сообщила исполняющая обязанности главы поселения Татьяна Озолниекс.

Поэтапное подключение начато в Буранном поселении. – Три котельных из пяти мы запустили сами вчера. Сегодня специалисты «Уральской энергии» запускают две своих котельных в Новобуранном и Новобурановке. Проблем быть не должно. Детские сады, школы, клубы уже отапливаем. Многоквартирные  дома подключаем поэтапно. За два-три дня тепло придёт ко всем, — заверил Василий Грищенко, глава Буранного поселения.

Глава Янгельского поселения Ольга Чернова сообщила, что предприятие «Вертикаль» готово к началу отопительного сезона.  – Завтра мы, скорее всего, начнём отопительный сезон, — надеется Ольга Николаевна.

В Светлогорске другая проблема: газовики сегодня устраняли аварийную ситуацию на газопроводе высокого давления. – Весь посёлок сидел без газа, но сейчас проблема решена. Специалисты пошли на поквартирный обход. Как только пустят газ, мы запустим котельные, — объяснил глава поселения Андрей Сахно.

В Приморском дела обстоят не так радужно. Из-за долгов ТЭСИСа, обслуживающего котельные, газовики не дают «добро» на запуск отопления. – Распоряжение о начале отопительного сезона я сегодня подписал, — говорит  глава Сергей Аристов, — но на уровне поселения эту проблему с долгами не решить. Завтра, насколько мне известно, в правительстве области будет совещание по долгам перед поставщиками ресурсов. Надеюсь, там удастся найти компромисс. В Ржавке и Верхнекизильском запускаем тепло завтра.

В Магнитном запущено две котельные из трёх: в Субутаке и на врачебную амбулаторию. – «Уральская энергия» пока ещё не завершила ремонтные работы, — рассказала глава поселения Татьяна Жадобина. – Надеюсь, до конца рабочей недели они всё сделают и запустят тепло.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

1
Комментарии

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
баушка Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

новые сверху новые снизу
баушка
баушка

самая важная котельная в Магнитном — на два здания школы,д/садик,детский дом и 11 двухэтажных домов НЕ ЗАПУЩЕНА!