Новоянгельцы живут со скважинами, но без воды

Жители посёлка Новоянгельский уже несколько лет ждут, когда же в их домах появится вкусная и хорошая вода

Жалобы на проблемы с водоснабжением в нашу редакцию поступают с завидной регулярностью, причём вне зависимости от времени года. Вот и жители Новоянгельки говорят о том, что «водный» вопрос для них остаётся актуальным уже много лет подряд.

Вода из действующей скважины неудовлетворительная по качеству, её можно использовать для технических целей, а для употребления нежелательно. Лет пять-семь назад глава Янгельского поселения Александр Решетников пытался решить вопрос: была пробурена новая скважина, построено помещение для оборудования. Со дня на день жители села ждали радостного события – пуска. Но так и не дождались. Три года назад уже действующая глава поселения Ольга Чернова вновь взялась за наболевшую проблему.

Работы начались очень активно, – рассказывает житель села, депутат сельского поселения Геннадий Огнев. – Мы обрадовались, думали, уже в считанные часы в домах появится хорошая вода. Но не тут-то было. Работы вновь застопорились. Не раз я пытался выяснить, почему, но так и не получил внятного ответа. Говорят, в поселении нет денег. Но если этот так, то зачем начинали бурить скважину? К тому же больший объём работ уже сделан. Осталось подсоединить трубы…

Больше 30-ти лет Геннадий Михайлович был управляющим Новоянгельского отделения совхоза «Искра» и по долгу службы в ежедневном режиме решал вопросы, так или иначе связанные с жизнью села. Ему непонятна сегодняшняя позиция первых лиц. Вроде бы и пытаются сделать хорошее дело, а результата нет.

– Зачем тратить впустую средства если нет конечного результата? – задаётся вопросом опытный управленец.

Неподалёку от брошенных «сельских» скважин – скважины, питающие Магнитогорск.

– Получается, что горожане пьют нашу воду, а мы рядом, с двумя колодцами у реки – и без неё, – говорит Огнев. – Парадокс, да и только!

Надеемся, что после публикации статьи глава поселения даст оперативный комментарий по данной проблеме и ответит на вопросы новоянгельцев.

Автор: Надежда Лавритова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.