Субботник «шагает» по району

В Челябинской области стартовали весенние субботники

Губернатор Алексей Текслер поставил задачу перед главами навести порядок к началу мая. О некачественном проведении работ глава региона попросил южноуральцев сообщать ему в социальных сетях.

Основные работы запланированы на 24 апреля, однако в Агаповском районе уборкой территорий занялись уже с первой половины месяца.

Так, в Наровчатке субботники начались 9 числа. Одними из первых начали убираться школьники – возле своего учебного заведения.

Учащиеся Агаповской школы №2 очистили территорию школы и футбольного поля. Но одним днём школьники не ограничились, и навели чистоту по улице Железнодорожной.

Фото: Ольга Веремчук

А ребята из первой Агаповской школы объявили флешмоб: ученики и педагоги выходят на субботники не только с граблями и мётлами, они вооружаются ещё и фотоаппаратами, а потом выкладывают фото в свои соцсети с хештегом #ЗеленаяРоссия_АСОШ1. Для них наведение порядка на улицах Агаповки – не только полезно, но и весело.

Сотрудники районной администрации, управления сельского хозяйства и финансов, музея истории и районного Дома культуры, а также депутаты районного Собрания  навели порядок вокруг приюта для животных.

От твёрдых бытовых отходов очищали Агаповку ребята из трудового отряда главы. А коллектив администрации Агаповского сельского поселения не только убрался вокруг своей организации и разметил стоянку под автотранспорт, но и привёл в порядок мемориал «Вечный огонь» в парке Славы.

Очистили окрестности и коллективы предприятий Магнитного сельского поселения.

Сделать свой дом, поселение чистым, благоустроенным и красивым призывает на своей страничке в соцсетях администрация Желтинского, где с 19 апреля по 7 мая запланированы «Дни чистоты».

Весенние субботники начались и в Черниговке. Даже тогда, когда погода ещё не позволяла выйти на улицу, специалисты администрации не сидели на месте. Они провели генеральную уборку в здании администрации.

Внести посильный вклад в наведение чистоты и благоустройство сельского поселения призвали в Буранном. Местные школьники тут же откликнулись и вышли с граблями и мётлами…..

Не остаются в стороне и частные организации. Так, один из апрельских рабочих дней у ИП «Юзеев» начался с субботника на территории, закреплённой за предприятием.

Боевое настроение – у добровольцев-общественников. По всему Агаповскому району рассредоточились волонтёрские отряды.

«Никому никаких указаний давать нет нужды, все работают с охотой и на совесть: подметают, выгребают опавшую листву, собирают мусор в мешки, которые потом вывозят администрации поселений», – рассказывает руководитель депутатского центра местного отделения партии «Единая Россия» и лидер волонтёров Ирина Трубникова.

А ещё волонтёры создают благоприятные условия для обитания птиц: они развешивают скворечники в агаповском парке.

Но это ещё не всё! Совместно с администрацией Буранного поселения и главой Геннадием Шкутиным волонтёры приготовили сюрприз для тех, кто в день единого всероссийского субботника, 24 апреля, примет участие в уборке улиц, на территории пятиэтажных домов. Задорные аниматоры создадут атмосферу праздника и будут дарить памятные подарки.

После проведения массовых субботников, в районе начнёт свою работу административная комиссия. Она проверит, насколько территории частных домов, организаций и предприятий очищены от мусора и содержатся в надлежащем санитарном состоянии. Напоминаем, лица, нарушающие правила благоустройства в поселении, будут привлечены к административной ответственности.

Автор: Ольга Коркина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.