Посёлок Харьковский Агаповского района существует без дорог и маршруток

Жители Харьковского продолжают добиваться хотя бы внимания властей к своим проблемам

Сергей Осипов – человек не молодой. Родился и вырос в Харьковском. Сорок лет отработал на комбинате по графику, как в шутку говорит, «прощай, молодость». Многое в жизни видел, через многое прошёл. Но равнодушным не стал.

Проблемы родного посёлка его тревожат. Он их не раз озвучивал местной власти. Но результата, говорит, так и не увидел. Обратился в редакцию «Звезды» в надежде через газету достучаться до чиновников.

– Вот Вы сейчас к нам ехали по дороге. Как она Вам? – хитро улыбается Сергей Ефимович, встречая нас у своих ворот.

– Гребёнка, – признаю я.

Дорога действительно отсыпана скалой крупной фракции и плохо укатана: смерть для резины легковых автомобилей за сезон гарантирована.

– А мы ездим по ней каждый день, да не по разу, – переходит к проблемам пенсионер. – Наша глава поселения передвигается на «Ниве», ей эта дорога не страшна. А остальным? Ведь и детей на школьном автобусе тоже возят по этой дороге. А что творится на наших улицах весной во время таяния снега и паводка! Всё затоплено, хоть на плотах передвигайся. И никому нет дела!

Ещё одна транспортная проблема харьковчан – общественный транспорт, точнее, его отсутствие. Ни приехать, ни уехать! Надо в магазин или аптеку, а своей машины нет? Ищи попутчиков или вызывай такси… Такая она, цивилизация по-харьковски. Кстати, и газ, который после долгих перипетий, уголовных дел и вмешательства губернатора обещали осенью подвести к посёлку, так и не появился.

– Где газ? На этот мой вопрос я ответа так и не получил, – разводит руки Сергей Ефимович. – И пастуха в этом году так и не было. В мае даже сход провели на эту тему – результат нулевой. Никому мы с нашими нуждами и проблемами не нужны… Молодежь всё чаще уезжает. Одни старики и будут доживать в таких условиях. Вымрет посёлок скоро.

Автор: Елена Вашкевич

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.