Пожарный пункт в Гранитном готовится к открытию

Его ждут жители не только Кизильского района, но и Агаповского

Несколько лет назад в Челябинской области была разработана концепция развития противопожарной защиты региона, которая предполагала открытие в области нескольких подразделений противопожарной службы.

Алексей Текслер поддержал данный проект и утвердил план его реализации на 2019-2024 годы. На данный момент в регионе действуют пять отрядов. Нашу зону – Агаповский, Брединский, Верхнеуральский, Кизильский, Уйский, Карталинский, Варненский и Нагайбакский районы – курирует южный отряд противопожарной службы Челябинской области.

После масштабных лесных пожаров в Карталинском районе и печальных событий с выгоревшими там населёнными пунктами возникла необходимость скорейшего создания как можно большего количества профессиональных пожарных дружин, готовых в любое время суток дать отпор огненной стихии. Одно из них – в посёлке Гранитный Кизильского района, которое в том числе будет обслуживать несколько посёлков нашего района.

Готовить базу под пункт начали ещё в 2019 году. На сегодня уже достраивается гараж, ведутся отделочные работы. К началу будущего года объект должен быть сдан в эксплуатацию. Уже утверждён штат сотрудников части – 11 человек. С января они должны уже приступить к работе.

Автор: Надежда Лавритова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.