Служили и служим!

Испокон веков защита Родины в нашей стране считалась священным долгом

И сегодня наши ребята, как когда-то их отцы, деды и прадеды выполняют свой гражданский долг по защите Отечества. На смену одному поколению воинов приходит другое. Так было, есть и будет.

В мае 2017 года Александр Коротков из посёлка Ржавка был направлен в Чебаркульскую танковую дивизию. Спустя три месяца он торжественно принял присягу. На столь значимое событие к нему приехали родные. Мама солдата, как многие другие матери, плакала от чувства гордости за своего сына, защитника Отечества. Младшие братишки, уверенно заявили, что вырастут и будут, как Саша, солдатами.

– У меня никогда не было сомнений, служить или нет. Мои деды и отец служили, тогда ещё в рядах Советской Армии, – рассказывает Саша. – У отца сохранилась армейская форма, я с детства смотрел на неё и знал, что тоже буду защитником страны.

Вскоре после присяги Александр заключил трёхлетний контракт с министерством обороны России. С того момента служба в армии для молодого солдата стала и работой. В 2020-м Александр вернулся домой. Сейчас работает на ММК, готовится к сдаче ГТО.

На смену демобилизовавшимся солдатам пришли новые ребята. В их числе немало и тех, кто родился и вырос в нашем районе. С праздником!

В преддверии праздника наша редакция объявила конкурс армейских фотографии. В номинации «Здравствуй, юность в сапогах!» участники размещали фото из старых дембельских альбомов. В номинации «Служу Отчизне!» – фотографии солдат, которые сейчас проходят службу в армии. В праздничном номере газеты от 19 февраля 2021 г., мы опубликовали лучшие фото участников. Кто стал победителем – читайте в следующем номере или на сайте газеты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.