Спасибо за сына! Армия России благодарит родителей Янгельского солдата

Из редакционной почты

Мы все гордимся своими детьми. Достижения сына важнее мне, чем мои собственные. Успехи дочки для меня более важны, чем мои успехи. Это здорово, так и должно быть.

Особенно приятно, когда тебе, отцу, говорят «спасибо за сына» важные люди, с большими звёздами на погонах. Именно такую благодарность от лица командования Радмира Ахметова, нашего молодого земляка, получили его родители Рифмир Вазирович и Диля Ишбулдиевна.

До армии парень получил уважаемую специальность – сталевар, доменщик и даже успел поработать на ММК. А в доме, по хозяйству, Радмир был самым главным помощником. В 2019 году пришло время отправиться на службу в Вооружённые силы России. После тестирования на призывном пункте в Копейске Радмир получил назначение, о котором многие парни только мечтают, – спецназ. Тому поспособствовала отличная физическая, интеллектуальная и психологическая подготовка. Радмир добросовестно отслужил год срочной в Ростове-на-Дону. Возможность показать свои умения и навыки предоставилась на учениях: с боевыми дежурствами, тревогами – кто служил, тот знает.

«Ваш сын во время проведения стратегических командно-штабных учений «Кавказ-2020» проявил себя как целеустремлённый, инициативный и ответственный специалист», – отмечает командование в благодарственном письме.

Такое отличие, как благодарственное письмо родителям от командиров – большая редкость, особая ценность. Лично у меня, когда я служил в ДМБ в 1984 году, было несколько грамот и благодарностей, но письма родителям от командира я так и не заслужил. А вот командиры Радмира оценили по достоинству заслуги солдата. Сегодня он уже младший сержант, и мы все уверены, эти две лычки на погонах – не последние. Впереди – три сержантские, а там и одна широкая – старший сержант. Ну и до старшины недалеко. Отдав свой долг Родине, в ноябре прошлого года Радмир принял решение продолжить службу и подписал контракт на три года.

Добросовестный, умный, старательный и дисциплинированный – мы все гордимся нашим молодым земляком и ждём его дома. А пока от души поздравляем Радмира с его 21-м днём рождения, который он отмечает 28 мая. Желаем, чтобы он оставался таким и впредь – настоящим защитником, настоящим мужчиной.

Вадим Бородин, п. Янгельский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.