Вперёд поплыл

Дома жителей посёлка Вперёд более 14 дней заливает вода из центрального водопровода

Порыв на водоводе жители улицы Пролетарской обнаружили ещё в ночь с первого на второе марта. Позвонили в ЖКХ.

– Приехали они к нам третьего числа, раскопали яму на месте порыва и уехали за хомутами. Тракторист их до темна ждал – не дождался… Закопал яму и уехал, – рассказывает Нина Верховцева. – Вернулись они через несколько дней, с другим трактором – опять раскопали яму и опять уехали за хомутами. И опять с концами… Тракторист яму огородил, и вода пошла в наши дворы.

Нина Ивановна приглашает нас во двор: здесь впору вставать на коньки – лёд покрывает большую часть пространства, вода зашла и в хозяйственные постройки, и в баню. «Хоть на коньках учись кататься», – сетует женщина.

Ещё хуже дела у соседей Абдразаковых. У них вода уже в сенях дома, а двор и огород покрыты толстым слоем льда с глубокими рытвинами.

– Дозвониться никуда не можем. Глава поселения отсылает в ЖКХ, те ссылаются на занятость из-за других аварий, – возмущается Ильдар Абдразаков.

Во дворах воды полно, а в кранах пусто. «Включают иногда, успеваем набрать, потом опять без воды сидим», – жалуются люди.

«Администрация Магнитного поселения устранит аварию до 17 марта», – сообщила пресс-служба районной администрации 15 марта.

Но в среду после обеда, как сообщил Ильдар, авария так и не была устранена.

«Уже 17-е число – как не было никого с утра, так и нет, хотя вчера были, поковырялись и всё. Теперь ни воды, ничего. Одно радует: что обещали – сделали, и вода не идёт на улице. Но и в квартирах её тоже нет. Молодцы! Браво! Так держать!» – сообщил молодой человек в соцсетях.

– Вчера специалисты ЖКХ там работали. Спустили воду с системы, чтобы можно было начать сварочные работы. Сегодня утром они занимались аварийными работами в Наваринке. К концу дня директор ЖКХ Игорь Брюховец обещал направить людей к нам, в посёлок Вперёд, – пояснил Алтынбек Сатаев, глава Магнитного поселения.

P.S. Авария устранена в ночь на 18 марта. МП ЖКХ «Агаповское» двумя экскаваторами с ковшом и буром до глубокой ночи меняли аварийный участок центрального водопровода на пластиковую вставку.

Автор: Елена Вашкевич

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.