Жители Гумбейского платят и… греют улицу

Жители Гумбейского платят и… греют улицу

На прошлой неделе в социальную группу редакции поступило обращение от Сони Тлегеновой (Жумагуловой), жительницы посёлка Гумбейский: «Здравствуйте! Надежда только на вас, больше не знаем, куда обратиться. Долго ещё мы будем отапливать улицу?! Теплотрасса открытая, не изолированная, не утеплённая. А также на улице нет света. Дети идут в школу в темноте. Просили по улице пройти грейдером, чтобы выровнять хоть немного дороги».

Мы отправились на место, чтобы своими глазами увидеть проблемы, указанные в сообщении. На нашем фото – короткий участок трассы, на котором несколько отрезков с повреждённой теплоизоляцией. По этому вопросу мы решили обратиться к Сергею Распопину, директору ООО «Вертикаль», обслуживающей котельную и теплотрассу в Гумбейском. Но контактный телефон диспетчерской службы, указанный в интернете, не работает. Попробовали связаться с Сергеем Викторовичем через личные контакты, передали свой номер телефона, но звонка так и не последовало. Заветное тепло по-прежнему отапливает улицу, люди как могут утепляют свои жилища и платят за это приличные (хотя нет, неприличные) суммы.

По освещению улиц за комментарием мы обратились к Татьяне Митрохиной, исполняющей обязанности главы Агаповского поселения.

– Уличное освещение в посёлке есть, но не горит на некоторых участках, – объяснила Татьяна Николаевна. – Этим фонарям требуется ревизия. В Агаповке она проведена, в Гумбейке пока нет. По договору с МРСК выполнена калькуляция в районном центре, следующие на очереди – другие посёлки.

По словам Митрохиной, ревизию проводят в связи с изменившимися погодными условиями – сырость, ветер, снег, возможно, и привели к поломкам, на каких-то столбах просто отошли контакты. Работу пообещали выполнить до Нового года. На прошлых выходных электрик работал на улице Горной, откуда поступали жалобы от жителей. Причиной оказались отошедшие электрические контакты. Неисправности устранены – фонари вновь горят. Также отремонтированы прожекторы у памятника воинам, павшим в Великую Отечественную войну.

Многие вопросы на контроле не только у администрации поселения, но и у депутата и старосты посёлка Юрия Прошкина.

– Грейдер работал в Гумбейке возле двухэтажек недели две назад, – рассказал Юрий. – Но ничего существенного сделать не смог, тут нужно отсыпать дороги. Постараемся в следующем году выбить фрезу, когда начнутся ремонты дорог в Агаповке. Этот вопрос остаётся на заметке. А вообще с жителями я на связи. Все возникающие ситуации мы обсуждаем. Да, не сразу все намеченные планы можно реализовать, но мы ищем пути к решению проблем.

Автор: Анна Никитина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.