Стали лауреатами областного конкурса

Супруги Носовы с Наровчатки награждены президиумом областного Совета ветеранов за участие в конкурсе агропромышленного комплекса Челябинской области на лучшее подсобное хозяйство среди ветеранов


Награду приехали  вручать председатель районного Совета Любовь знаменская и член президиума Александр Журавлёв.

– Мы вас поздравляем с этим успехом, желаем здоровья, благополучия и душевного спокойствия, — обратился к лауреатам Александр Николаевич. И попал в точку. Здоровье – это, пожалуй, главное, чего хотелось бы Валерию и Валентине. Годы берут своё. Из-за проблем со здоровьем они вынуждены были в этом году отказаться от главной кормилицы – коровы. – Оставили кур и кроликов. Семья у нас большая: три дочери, восемь внуков. Один из них живёт с нами. Он наш основной помощник, — с гордостью рассказывает Валентина. – И учится хорошо, и активный, и мне помогает с хозяйством и в саду. Сад шесть соток. Его тоже надо обрабатывать.

Валентина до сих пор в сад ездит на велосипеде: быстро и удобно. Да и сидеть в квартире без дела ей скучно. Зато вся семья с мясом и овощами. – Да мы по-другому и не можем, — признаётся женщина. — Сами выросли в больших семьях. Родители долгое время жили с нами. Мы – центр. И хорошо, что дети к нам тянутся.

 Областной конкурс на лучшее подсобное хозяйство среди ветеранов проводится не первый раз. Многие жители Агаповского района уже становились его лауреатами. Хотя, признаётся Любовь Михайловна Знаменская, всё меньше ветеранов держат скотину: тяжело, да и дорого по нынешним временам. Но в выборе семьи для конкурса на этот раз сомнений не было. – Валерий и Валентина Носовы с Наровчатки не только достойные люди, но и настоящие труженики, пример для подражания всем селянам, — считает председатель районного Совета ветеранов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.