26 миллионов рублей потратят на ремонт улицы Дорожной

В Агаповке седьмого августа приступили к ремонту улицы Дорожной

Речь идёт об участке дороги от перекрёстка с трассой Магнитогорск – Кизильское – Сибай до перекрёстка с трассой Аблязово – Светлогорск – Базарский и переулка от улицы Школьная, дом 11 до улицы Труда, дом 13 а.

На ремонт этих 2 830 метров дорожного полотна потратят 26 миллионов 258 тысяч 400 рублей, в том числе средств областного бюджета – 24 миллиона 945 тысяч 480 рублей. В настоящее время строительная компания «Интерстрой» ведёт демонтаж тротуара и бортового камня.

Администрация Агаповского поселения предупреждает, что работы будут идти поэтапно, на период их проведения последовательно будут ограничиваться подъездные пути к домам. Власти просят жителей заранее откачать выгребные ямы и решить другие хозяйственные вопросы. Предварительный срок окончания ремонта – 15 октября.

Сроки оказались сдвинуты из-за проблем с предыдущим подрядчиком. Аукцион на выполнение работ администрация района объявила ещё в феврале. Его победителем стала компания «УралСтройПроект». Именно с ними сельское поселение заключило муниципальный контракт. Однако победитель не торопился приступать к работам. Глава поселения неоднократно встречался с руководством предприятия, писал письма и претензии о нарушении сроков начала работ по капитальному ремонту, но дело с мёртвой точки не двигалось. В итоге контракт был расторгнут и объявлен повторный аукцион. Его победитель «Интерстрой» и приступил к работам.

Напомним, в этом году в Агаповском районе запланирован ремонт дорог в Агаповке и Буранном, а также ремонт пешеходных переходов у детских садов Агаповки, Первомайки и Янгельки и у Дома пионеров и школьников. 

Автор: Елена Вашкевич

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.