Окунуться в ледяную купель осмелились 500 человек

19 января православные христиане собрались у ледяных купелей

19 января православные христиане отметили один из главных праздников – Крещение Господне. А накануне, в Крещенский сочельник, россияне традиционно собрались у ледяных купелей, чтобы, окунувшись в иордань, избавиться от всего негативного и получить заряд душевного и физического здоровья.

В нашем районе официально проруби были организованы на нескольких территориях:на въезде в посёлок Гумбейский, недалеко от Наваринки, в Наровчатке и Янгельке. Как и в прошлые годы, большую часть организационных работ на себя взяли местные энтузиасты.

– В нашем посёлке не первый раз оборудуется купель, – рассказывает Мария Копылова из п. Гумбейский. – И всегда мы тщательно следим за тем, чтобы прорубь была не слишком глубокой, но при этом удобной; чтобы лестница была крепкой и устойчивой. Организуем горячий чай и особое внимание уделяем тем, кто решил окунуться впервые. В этом году в организации купаний принимали активное участие члены молодёжной палаты и депутаты Агаповского сельского поселения…

Стоит отметить, что число смельчаков растёт из года в год. В той же Гумбейке год назад купались около 200 человек. Нынче – 227. Всего же больше 500 жителей района не побоялись окунуться в воду при температуре ниже 20 градусов. Всё это время у организованных мест купания дежурили медицинские работники и сотрудники спасательной службы.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz