500 человек в масках. Смотреть на спорт можно, если соблюдать правила

В регионе действуют ограничения при посещении спортивных мероприятий

Фото: twitter.com

В условиях риска распространения коронавирусной инфекции продолжают действовать масочный режим и ограничения по заполняемости спортивных площадок. На сегодняшний день количество участников не должно превышать 500 человек.

Согласно регламенту проведения спортивных мероприятий в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 организаторы соревнований обязаны проводить учёт температурного режима – измерять зрителям при посещении мероприятия температуру тела посредством бесконтактных термометров.

Кроме того, все участники и гости мероприятия должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты (для спортсменов и спортивных деятелей исключения составляют периоды соревновательной и тренировочной деятельности). На объектах спорта и в местах проведения мероприятий у посетителей должны быть возможность обработать руки кожным антисептиком.

Заполняемость трибун на спортивных соревнованиях продолжает зависеть от показателей заболеваемости коронавирусом в регионе на текущий момент.

При замедлении темпов прироста, заболевших коронавирусом за неделю и уменьшении коэффициента распространения коронавирусной инфекции по предписанию Роспотребнадзора количество зрителей на трибунах может быть увеличено.

Также все мероприятия проводятся только с согласования оперативного штаба Правительстве Челябинской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.