А без воды и ни туды, и ни сюды

Все детские сады Агаповки приостановили работу из-за проблем с водоснабжением

Фото из открытых источников

В среду вечером родители дошколят районного центра получили в мессенджерах и социальных сетях массовую рассылку с уведомлением о том, что на основании телефонограммы Роспотребнадзора от 30.06.2021 года деятельность детского сада приостановлена с 1 июля. Причина – вода. Пробы, взятые на пищеблоках, не соответствуют требованиям питьевой воды. Садики не будут работать до следующего взятия воды на анализ.

Система водоснабжения в Агаповке – как пороховая бочка: не знаешь, чего ожидать. Если нет порывов, ждите плохое качество, если качество нормальное – вся вода ушла на полив огородов.

– Придите ко мне в огород, посмотрите, в каком состоянии посадки и зелень, – возмущается жительница села Ольга П. – Какой полив огородов?! Воды просто нет. Никакой! А теперь ещё и все детские сады закрыты. И что нам делать? Куда девать детей? Как я буду работать, зная, что дома без присмотра взрослых двое детей?!

Районная и сельская власти пока «кормят» людей обещаниями: в программу «Чистая вода» вошли, проект системы водоснабжения заказали… Много сложностей, трудностей. Нужно время, деньги… Но вода людям нужна здесь и сейчас.  

Автор: Елена Вашкевич

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.